FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Chicken Nuggets in der gesunden Version

Hühnerfleisch aus artgerechter Haltung schmeckt und hat mehr Nähsrtoffe. Die Tiere leben länger und glücklicher. Gemüse ist variabel. Ich liebe Salat mit Kresse. Brokkoli,Paprika,Blumenkohl..geht natürlich auch.

ZUTATEN

4 Hühnerbrüste

Ghee

Glutenfreies Paniermehl

2 Eier

Gemüse oder Salat

Optional: Ketchup oder Senf

ZUBEREITUNG

Zuerst stellst du eine Pfanne auf den Herd und lässt 2 Esslöffel Ghee schmelzen. Ghee kannst du selbst machen, kaufen oder bei mir bestellen :)

 

Während das Fett heiß wird schneidest du das Fleisch in kleine Stückchen und zerquirlst 2 Eier. Das Fleisch ertränkst du im Ei und wendest es im Paniermehl.

 

Alles im Ghee gut anbraten. Zwischendurch mal wenden.

 

Gemüse nach Wahl und die Fahrt zu Mc Donalds ist geschenkt.

 

Geschmeidig auf dem Teller anrichten und mit Senf oder Ketchup genießen. Wenn du Angst vor Ketchup hast, wegen dem Zucker dann hast du es nicht verstanden. Oder schläfst du Nachts mit Licht? Na also, genieße es einfach!



Hamburger aus Weidefleisch

Weidefleisch hat mehr Nährstoffe, mehr Omega3 Fettsäuren und die Rinder haben ein besseres Leben.

 

Dazu noch etwas Grünzeug und gerne auch Ketchup.

 

Brötchen lasse ich weg, da es den fantastischen Geschmack des Fleisches und den anderen Zutaten nimmt.

ZUTATEN

500 gr Rinderhackfleisch

2 Esslöffel Ghee/Schmalz oder Talg

Salz und Pfeffer

Butterkäse

Ketchup (Heinz 50% weniger Zucker)

Senf

Petersilie

Karotte

Zwiebel/Knoblauch

Salat

ZUBEREITUNG

Das Fleisch gut mit Salz&Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen. Wenn es dich ekelt dann iss kein Fleisch oder nimm Plastikhandschuhe. Hamburger in essbarer Größe formen.

 

Edelstahlpfanne oder Eisenpfanne auf den Herd und das Ghee erhitzen.

 

Jetzt die Karotten/Zwiebeln/Knoblauch zerhacken. Geht am besten mit einer kleinen Küchenmaschine.

 

Salatblätter/Petersilie waschen und abtrocknen.

 

Die Hamburger von beiden Seiten scharf anbraten. Den Käse drauf und anschmelzen lassen.

 

Geschmeidig anrichten und genießen!

Schaut gut aus,oder?!

Schmeckt auch ohne Brötchen und auch mit :)

 



Klassiker Spiegeleier

Wenn du immer noch Angst vor Cholesterin hast, Pech gehabt!

 

Eier sind das wahre Superfood und verdammt günstig. Wenn du mir nicht glaubst dann schau hier nochmal rein.

 

Also investiere in deine Gesundheit und iss mehr Eier!

ZUTATEN

4-6 Eier aus Freilandhaltung

1 Esslöffel Ghee oder Kokosöl

Salz

Pfeffer

Curry

 

Optional:

Knoblauch, Käse, Petersilie, Zwiebeln etc.

ZUBEREITUNG

Läppische 12 Minuten um in den vollen Genuss zu kommen. Genau richtig wenn es mal schnell gehen soll und Eier dürfen nie im Kühlschrank fehlen!

 

Nimm eine Edelstahlpfanne und lasse dein Fett schmelzen. Die glücklichen Eier geschmeidig aufschlagen und in das heiße Fett geben.

Je nachdem wie fluffig oder hart du deine Eier möchtest, zwischen 6-8 Minuten bruzzeln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und genießen.

 

Mach dir einen großen Salat dazu und du hast eine komplette Mahlzeit.

 

Fertig!



Cremige Kürbissuppe mit Fleischbällchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Hokkaido ist reich an Beta Carotin, B-Vitaminen, Magnesium, Eisen, Phopshor, Vitamin V und E.

 

Bitte die Schale mit verarbeiten, da steckt am meisten Beta-Carotin drin.

 

Rindfleisch ist voll mit Eisen,Zink, Magnesium und hochwertigem Protein.

Zutaten

Für die Kürbissuppe:

 

1 Hokkaido Kürbis

2 Karotten

1 Zwiebel

Kurkuma

Bund Thymian

Rosmarin

Lauch

Sellerieknolle

Petersilie oder gleich Suppengrün :)

 

 

Für die Fleischbällchen:

 

400gr Rinderhack

2 festkochende Kartoffeln

Lauchzwiebeln

Knoblauchzehe

Petersilie

Salz und Pfeffer

Olivenöl

ZUBEREITUNG

Diesmal etwas aufwendiger, ein Aufwand der sich geschmacklich lohnt!

 

Als erstes bereitest du die Gemüsebrühe zu. Das Suppengrün mit 1,5 Liter Wasser in einem Topf werfen und mindestens 30 Minuten, besser 60 Minuten köcheln lassen. Hier kannst du gleich die 2 Kartoffeln für die Fleischbällchen mitgaren.

 

Jetzt schneidest du all dein Gemüse,Zwiebeln und den Knoblauch.

 

Der Kürbis wird gut gewaschen und sein Inneres von den Kernen befreit. Dann schneidest du ihn in kleine Würfel. Diese Würfel kommen zusammen mit den Karotten und den Zwiebeln in einen Topf. Mit einigen Spritzern Olivenöl lässt du alles leicht anrösten.

Jetzt nimmst du 2 Tassen von der Gemüsebrühe und gießt es zu dem Kürbis.

Bei niedriger Temperatur ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Wenn alles weich ist mixt du alles mit einem Stabmixer schön cremig..Wenn es zu dickflüssig wird vorsichtig etwas Brühe dazugeben bis du eine gute cremige Konsistenz hast.

Mit Salz,Pfeffer und Kurkuma abschmecken und zur Seite stellen.

 

Zeit für die Fleischbällchen.

Die Kartoffeln mit einer Gabel zermatschen und mit dem Fleisch,Knoblauch,Lauchzwiebeln,Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und schöne Bällchen formen. Die Fleischbällchen in Olivenöl, Ghee oder Kokos gut anbraten.

 

Zum Schluss die Fleischbällchen auf die Kürbissuppe geben und genießen. Schmeckt wirklich fantastisch!

 

Zubereitungszeit: 60 bis 80 Minuten

 

Ergebnis: Leckeres Herbstgericht, das dich mit Nährstoffen, guten Kohlenhydraten und Protein versorgt. Keine Geschmacksverstärker, sondern alles frisch und gesund auf den Teller!



Knochenbrühe mit Rinderhack, Blumenkohl und Karotten

Was sehr unscheinbar aussieht, hat es mal wieder in sich und sollte getestet werden .

 

Für mich ein wahrer "Zaubertrank". Die Tatsache, dass alles vom Tier verwertet wird und das für wenig Geld, sollte auch noch erwähnt werden.

 

Abgesehen vom unglaublichen Geschmack, dem die Knochenbrühe jedem Gericht verleiht, ist sie auch voll mit Nährstoffen.

Zutaten

500 gr Rinderhackfleisch vom Hohenloher Weiderind
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Karotten
1 kleiner Blumenkohl
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Curcuma und Curry
Knochenbrühe

Zubereitung

Der heimliche Star ist die Knochenbrühe, die ich aus Markknochen vom Weiderind, 12 Stunden gekocht habe (2 kg Knochen für weniger als 5 €).

 

Wissenswert

In China wird sie von Ärzten als Medizin empfohlen. Das ist nicht unbegründet, wenn man sich die Inhaltsstoffe näher anschaut.

 

  • Mineralstoffe: Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Phosphat und Eisen.
  • Vitamine: A, E, B1, B2, B3, B6 und Vitamin C.
  • Proteine: Prolin und Glycin.
  • Kollagen nutzt der Körper für Haare, Nägel, Haut, Bänder, Sehnen und Knochen.
  • Chondroitin und Glukosamine die sich positiv auf die Verdauung, Immunsystem und Gelenke (Arthrose), Knochen und Bindegewebe auswirken.

 

Gerade bei Magen und Darmbeschwerden scheint die in Knochenbrühe vorkommende Aminosäure Glutamin Beschwerden zu lindern und beim Gewebeaufbau zu helfen.

 

Gerade für Menschen mit entzündlichen Darmerkrankungen sicher interessant, da Glutamin die Darmschleimhaut wieder aufbaut.

 

Kann auch bei folgenden Beschwerden hilfreich sein: rheumatoider Arthritis, Schuppenflechte (Psoriasis), Wundheilung,

 

Infektionskrankheiten, Verdauungsbeschwerden, psychischen Störungen, ADHD, Angststörungen und zur Regeneration im Sport.