Eine schöne Soße die zu Fisch, Fleisch aber auch wunderbar zu Gemüse passt. Für alle Käseliebhaber und Freunde des deftigen Geschmacks.
120gr Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
30gr Pecorino oder Parmesan
1 Teelöffel Tomatenmark
Eine halbe Chilischote
etwas Petersilie
100ml kochendes wasser
Optional Knoblauch
Du schneidest den Käse, die Chili und die Petersilie klein und gibst sie in ein hohes Gefäß. Tomatenmark dazu und mit kochenden Wasser übergießen.
Mit einen Stabmixer alles vermischen bis die gewünschte Konsistent erreicht ist. Persönlich mag ich es etwas sämiger. Du kannst aber etwas mehr Wasser dazugeben und es wird flüssiger.
Hier achtest du nicht auf die Kalorien sondern auf den herrlichen Geschmack.
Eine wahre Umamibombe!!
Eier sind ein wahres Superfood und in Kombination mit Parmesan und Spinat ein kulinarisches highlight! Ausprobieren und genießen.
6-8 Eier von freilaufenden Hühner
Salz+Pfeffer
geriebenen Hartkäse (grana padano/Parmesan)
Olivenöl
Spinat (am besten Babyspinat)
glutenfreies Paniermehl
Die Eier aufschlagen und mit Salz + Pfeffer cremig schlagen. Danach gibst du 3 Esslöffel Hartkäse dazu. Ich nehme grana padano. Kannst aber auch Parmesan nehmen.
2 gehäufte Esslöffel glutenfreies Paniermehl aus dem Reformhaus oder normales Mehl,wenn du es verträgst.
Jetzt alles verrühren bis du eine etwas zähere Masse hast.
Eine große Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Masse in die Pfanne geben und den gewaschenen Spinat (3 Hände voll) gleich auf die Eiermasse legen.
Jetzt etwas die Hitze runterdrehen, einen flachen Deckel auf die Pfanne und 4 Minuten gut aufbacken lassen.
Mit einem Pfannenwender die Ränder lösen, so dass es dir nicht anbrennt und du das Omelette in der Pfanne bewegen kannst.
Fingerspitzengefühl ist nötig um die Frittata auf den Deckel zu schieben und gleich danach, mit einer geschickten Drehung des Deckels, die Frittata mit der Spinatseite nach unten in die Pfanne zu geben. Das war der schwierigste Teil!
Die Spinatseite für weitere 2-3 Minuten fertig backen und genießen.
Ich habe mir noch paar Kartoffeln und einen leckeren Salat zubereitet.
Wenn du mal keine Zeit oder Lust hast zu kochen mach dir etwas Hühnchen.
Hähnchenkeulen aus dem Ofen gehen schnell und schmecken köstlich. Dazu Kartoffeln oder etwas Gemüse.
Kostet dich wenig Zeit bei vollen Aroma.
4-6 Keulen oder ein ganzes Hühnchen
grobes Meersalz+Peffer
2 mittlere Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Esslöffel Tomatenmark
etwas frischen Rosmarin und Thymian
1 Glas Weißwein
Die Keulen in die Backofenform geben. Weißwein und alle andere Zutaten dazugeben und bei 220° Grad Umluft 45 Minuten knusprig backen.
Kostet dich keine 10 Minuten Vorbereitungszeit und das Ergebniss ist sehr lecker.
Einfache Zutaten um maximalen Geschmack zu erhalten.
Ich liebe Kartoffeln und sie passen auch hervorragend zum Huhn.
Kannst dir auch etwas Gemüse grob schneiden und die letzten 10 Minuten mit in den Ofen geben.
Ich liebe Garnelen und eigentlich fast alles aus dem Meer. Diese hier sind von Escal aus dem Kaufland. TK Ware aus Wildfang ohne Antiobiotika und somit besser für dich.
Volle Ladung an Mikronährstoffen und hochwertigen Protein.
Brauner Naturreis hat eine schöne Bissfestigkeit und passt hervorragend zu den Garnelen. Wenn du gerade hart auf Diät bist nimm Zucchini oder Karottennudeln.
250gr Garnelen aus Wildfang
120gr Naturreis oder Zucchininudeln
1 Knoblauchzehe
1 scharfe Chilischote
12 kleine Tomaten
1 Glas billigen Weißwein
1 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Olivenöl
Salz+Pfeffer
Die Garnelen in einem Sieb unter kalten Wasser abbrausen und 40 Minuten antauen.
Pfanne auf den Herd und das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen.
Tomaten vierteln, Knoblauch klein schnippeln und die Chili in feinen Scheiben schneiden. Nutze Handschuhe oder fass dir nicht ins Gesciht :)
Alles in die Pfanne geben und leicht anbraten. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken das die Flüssigkeit entweicht. Nach 5 Minuten das Glas Weißwein dazu und das Tomatenmark. Etwas heißes Wasser mit unterrühren und auf niedriger Flamme einköcheln.
Jetzt den Reis kochen.
Garnelen die letzten 5 Minuten die der Reis zum garen braucht dazugeben. Kochen Garnelen zu lange werden sie eher hart und du kaust auf Gummi.
Alles sexy anrichten und genießen!
Egal welches Gemüse du nimmst, wichtig ist das du es isst!
Hier habe ich Brokkoli, Zucchini,Karotten und Zwiebeln verwendet. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Iss das Gemüse frisch oder kaufe es gefroren aber iss es!
Iss täglich 800gr Gemüse und Obst und verringere somit dein Risiko an Krebs zu erkranken um 14%!
Das Risiko an Koronare Herzkrankheiten sinken um bis zu 24%!
Schlaganfälle sinkt um 33%!
Insgesamt sinken Herz&Kreislauferkrankungen um 28%!
600gr gemischtes Gemüse
2große Kartoffeln
50gr Parmesan oder Grana Padano
Petersilie
1 Teelöffel Curcuma
Salz,Pfeffer und alles was dir sonst noch schmeckt!
Gemüse waschen und schneiden. Kartoffeln schälen.
Dampfgarer auf den Herd stellen. Was du hast noch keinen?! Dann investiere in diesen praktischen Topf mit Siebeinsatz!
Wasser zum kochen bringen und die Kartoffeln weich kochen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und den Siebeinsatz mit dem Gemüse aufsetzen. 10 Minuten bis zur Bissfestigkeit garen.
Alles in ein hohes Gefäß geben und mit etwas Kochwasser und den Gewürzen mit einem Stabmixer vermixen. Nimm nicht zu viel Wasser sonst wird es sehr flüssig, außer du möchtest eher eine Suppe :)
Zum Schluss Parmesan drüber und fertig!
Keine 30 Minuten Zubereitungszeit.
Eismeergarnelen für die kompakte Menge an Protein und Mikronährstoffen.
Spaghetti aus Linsen und Vollkornreis für das Plus an Ballaststoffen und Protein.
Die Spaghetti gibt es beim DM und kosten 2,99€.
250gr Eismeergarnelen
200gr Spaghetti
2 Esslöffel Olivenöl
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Tomatenmark
Optional etwas Weißwein, Petersilie und Rucola
Salz&Pfeffer
Zuerst stelle einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum kochen.
In der Zwischenzeit kommt das Öl in die Pfanne und erhitzt es auf mittlerer Stufe. Die Tomaten und der Knoblauch kommen gewürfelt in das heiße Öl.
Jetzt die Tomaten mit leichten Druck quetschen das die Flüssigkeit entweicht. Immer wieder rühren. Etwas Weißwein zum ablöschen oder optional Nudelwaser.
Die Spaghetti brauchen 6-7 Minuten und in der Zeit die Eismeergarnelen erhitzen.
Zum Schluss die Spaghetti in die Pfanne geben und alles vermischen. Petersilie und Rucola dazu geben und fertig.
Dauert alles weniger als 30 Minuten und versorgt dich mit knapp 60gr Protein und über 100gr Kohlenhydrate.
Wenn dir das zuviele Carbs sind, nehme einfach Gemüsenudeln.
Wildlachs für eine extra Portion Omega3 und Protein. Brokkoli für die Vitamine und Ballasstoffe. Sahne kannst du auch weglassen schmeckt dann aber nicht mehr so toll!
400gr Wildlachs
1 Brokkoli
1Becher Sahne
Ghee oder Kokosöl
Salz, Pfeffer, Curry und mittelscharfer Senf
Optional: Knoblauch und Zwiebeln
Brokkoli schneiden und Fisch abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Den Brokkoli im Dampfsieb 10 Minuten garen.
Wildlachs mit der Hautseite in Kokos oder Ghee bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 6-8 Minuten wenden.
Wenn der Brokkoli noch Bissfest ist zusammen mit der Sahne, etwas Salz, Pfeffer, einen Teelöffel Senf+Curry mixen. Geht am besten mit einem Stabmixer!
Passt auch gut Knoblauch und Zwiebeln dazu. Stinkts dann aber paar Tage lang :)
Den Fisch und die Matsche schön auf dem Teller anrichten. Falls das überhaupt möglich ist bei der Matsche :)
Sieht wirklich nicht gut aus aber schmeckt wirklich lecker!
Zucchini und Karotten sind eine gute Alternative zu Nudeln oder Reis. Bist du auf einer Diät oder magst es LowCarb zu essen dann mache dir Gemüsenudeln. Schmeckt lecker, sättigt und versorgt dich mit Nährstoffen!
1 Zucchini
1 Karotte
Spriralschneider oder Sparschäler
Das Rezept für die klassische Bolognese findest du hier weiter unten bei:
"Klassische Bolognese mit Gnocchi".
Stelle einen Topf mit Wasser auf den Herd und bringe es zum kochen. Das ist einfach!
Jetzt schneidest du die Zucchini und die Karotte mit Hilfe des Spiralschneiders oder optional einem Sparschäler.
In das kochende Wasser kommt Salz! Die Gemüsenudeln für 3 Minuten im Wasser ziehen lassen und danach gut abtropfen. Die Zucchini saftet ziemlich nach. Wer keine Flüssigkeit im Teller möchte nimmt nur Karotten.
Alles in den Teller und das Hackfleisch auf die Nudeln geben. Wer möchte reibt sich noch Parmesan darüber!
Guten Appetit
Simpel aber lecker. Perfekt, um nach einem harten Training oder Tag mit viel Bewegung seine Muskeln zu füttern.
Aber beginne, dich zu bewegen! Du bist nicht gemacht, um nur zu sitzen. Davon wirst du krank und fett!
Spaghetti?!?
Keine Panik – aus Reismehl, kein Gluten – dein Darm wird es dir danken. Möchtest du aber weiter Low Carb essen oder du dich nicht bewegst, dann mach dir Nudeln aus Zucchini oder Karotten.
Frische Tomaten oder Dosentomaten
250 gr Thunfisch oder Dosenthunfisch
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen
Gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Nudelwasser aufsetzen. In der Zeit die Zwiebeln in Würfeln schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Die gewürfelten Tomaten oder die Dosentomaten (Kirschtomaten) dazu geben und gut durchmischen. Alles leicht köcheln lassen.
Nudeln in das gesalzene Wasser geben und kochen lassen. In der Zeit den frischen Thunfisch (geht auch Dosenthunfisch), in Würfeln schneiden und in die Tomatensoße geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thunfisch Tomatensoße auf die Nudeln geben.
Zubereitungszeit: 18 Minuten!
Ergebnis: Lecker – viel Protein und Mineralstoffe, Kohlenhydrate aus den Reisnudeln für deine Muskulatur. Lycopin aus den Tomaten gegen die freien Radikalen, die deine Zellen zerstören.
Anstatt Reis kannst du ihn auch weglassen oder dir aus Zucchini/Karotten Nudeln machen. Da du aber ein sportlicher Mensch bist iss in einfach mit!
1 mittlere Zwiebel
250 gr Pute oder Hühnchen
1 Glas Basmati Reis
Kokosfett oder Ghee
2 Knoblauchzehen
1 Brokkoli
3 Karotten
2 Zucchini
Tamari Soße
Pfeffer
Currypulver
Ingwer
Das Wasser für den Reis auf den Herd stellen! Reis bitte gründlich abspülen.
Während in einer Pfanne das Kokos schmilzt, schnippelst du die Zwiebeln in grobe Schnitze und schneidest den Knobi klein. Dann kommt alles in das heiße Fett und du lässt es schön anbräunen.
Jetzt beginnst du das gesamte Gemüse klein zu schneiden und gibst es zu den Zwiebeln und zum Knoblauch. Zeit die Pute in feine Streifen zu schneiden und in einer Extrapfanne schön kross anzubraten. Reis in das kochende Wasser geben.
Wenn das Fleisch fertig ist, gibst du es zu dem Gemüse dazu und löscht alles mit einem guten Schuß Tamari ab. Pfeffer und Currypulver untermischen und gut vermengen.
Etwas Kochwasser vom Reis mit in das Gemüse rühren und servieren!
Zubereitungszeit: Mit schneiden und kochen etwa 35 Minuten.
Ergebnis: Sehr leckere Energie und Proteinquelle mit vielen Nährstoffen aus Fleisch und Gemüse. Tamari für den asiatischen Touch rundet das Gericht perfekt ab.
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Karotte
1 Esslöffel Ghee oder Olivenöl
300 gr Rinderhack
1 Dose Tomaten
1 Teelöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Oregano
1 Packung glutenfreie Gnocchi
Das Ganze dauert keine 30 Minuten.
Erst lässt du das Ghee in der Stahlpfanne erhitzen. In der Zwischenzeit machst du kleine Würfel aus der Zwiebel/Karotte und schneidest sexy den Knobi klein.
Dann kommen Zwiebel und Knobi in das heiße Fett und bekommen eine schöne glasige Färbung. Nicht schwarz werden lassen, schmeckt sonst sehr bitter!
Dann haust du dein Rinderhack (Weidefleisch) in die Pfanne und lässt das Fleisch etwas anbraten, um die Röstaromen zu befreien. Langsam dann das Fleisch "zerbröseln" und mit den Zwiebeln vermengen.
Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, kippst du die Dosentomaten drüber. Wieder gut vermischen und die Karotten dazu geben. Zum Abschluss das Tomatenmark und alles nach gusto würzen.
Alles gut köcheln lassen und die Gnocchi kochen.
Optional kannst du noch geriebenen Parmesan on top setzen, guten Appetit!
Ein "Angeberteller", da ja Sonntag ist.
Konkret sind das Eismeergarnelen mit Schollenfilet in Reismehl gebraten und gepaart mit Bohnen, gemischten Salat und Rosmarinkartoffeln. Ja richtig, Kartoffeln. Nein, ich habe keine Angst vor
Kohlenhydraten. Warum denn auch, ich kann sie ja verarbeiten und mein Körper kann sie verwerten. Aber ihr seht ja selbst, ich esse Gemüse.
Iss mehr Gemüse und nutze den Tag im Freien.
Gestern war ich mit meinen Kindern auf dem Spielplatz. Es war windig aber warm. T-Shirt Wetter eigentlich. Aber nein, die Mehrheit dick eingepackt und am frieren. Sehe ich auch oft Morgens in der
Bahn. Gefühlte 28° Grad und trotzdem dicke Mäntel und Mützen auf dem Kopf. Ich muss mich da immer entkleiden.
Spielplatz war Klasse. Habe dann noch meine Brille abgenommen und nein, keine Sonnenbrille aufgezogen. Bewusst mal Licht in mein Auge gelassen. Keine Ahnung ob ich es mir eingebildet habe, aber
ich fühlte die Energie der Sonne in meinem Hirn.
Geschlafen habe ich wie ein Baby in dieser Nacht. Auch die Zeitverschiebung habe ich besser weggesteckt, bis jetzt zumindest.
Also, gehe in die Natur und tanke Licht mit Augen und der Haut. Nein ohne Sonnencreme, warum denn auch? Sonnencreme verhindert die Bildung von Vitamin D und der Bildung von lebenswichtigen Cholesterin. Nebenbei hebt es die Stimmung ungemein.
Kochen ist einfach!
Das ist wirklich so. Es bedarf nicht gerade an großen Fähigkeiten, sich ein schmackhaftes und gesundes Essen zuzubereiten.
Wie einfach zeige ich an meinem heutigen Mittagessen.
Wichtig: Fisch aus Wildfang kaufen!
Dressing: Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer etwas Senf
Alle Zutaten liegen bei 7€.
Während der Fisch bei leichter Hitze mit etwas Olivenöl brät, wird der Salat geputzt und das Dressing zubereitet.
Dressing: Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer etwas Senf verquirlen.
Die Sahnesoße ist sehr simpel. Etwas Butter und Lauchzwiebeln anbraten und danach die Sahne unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Insgesamt habe ich mit Schnippeln und Braten 25 Minuten gebraucht.
Was sehr unscheinbar aussieht, hat es mal wieder in sich und sollte getestet werden.
Für mich ein wahrer "Zaubertrank". Die Tatsache, dass alles vom Tier verwertet wird und das für wenig Geld, sollte auch noch erwähnt werden.
Abgesehen vom unglaublichen Geschmack, dem die Knochenbrühe jedem Gericht verleiht, ist sie auch voll mit Nährstoffen.
500 gr Rinderhackfleisch vom Hohenloher Weiderind
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Karotten
1 kleiner Blumenkohl
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Curcuma und Curry
Knochenbrühe
Der heimliche Star ist die Knochenbrühe, die ich aus Markknochen vom Weiderind, 12 Stunden gekocht habe (2 kg Knochen für weniger als 5 €).
In China wird sie von Ärzten als Medizin empfohlen. Das ist nicht unbegründet, wenn man sich die Inhaltsstoffe näher anschaut.
Gerade bei Magen und Darmbeschwerden scheint die in Knochenbrühe vorkommende Aminosäure Glutamin Beschwerden zu lindern und beim Gewebeaufbau zu helfen.
Gerade für Menschen mit entzündlichen Darmerkrankungen sicher interessant, da Glutamin die Darmschleimhaut wieder aufbaut.
Kann auch bei folgenden Beschwerden hilfreich sein: rheumatoider Arthritis, Schuppenflechte (Psoriasis), Wundheilung,
Infektionskrankheiten, Verdauungsbeschwerden, psychischen Störungen, ADHD, Angststörungen und zur Regeneration im Sport.
Daniele Ippolito
Ernährungsberatung
Kleiststraße14
71083 Herrenberg
Telefon 0173 3403093
Leistungen:
- Ganzheitliche und individuelle Ernährungsberatung
bei Ihnen zu Hause oder an einem neutralen Ort
- Nahrungsmittel- und Lebensmittelberatung
- gezieltes Einsetzen von Nahrungsergänzungsmitteln
- Körperanalyse, Fett-Muskelmessung
- Analyse der Blutwerte